Em pleno verão, nada melhor do que optar por umas frutas e verduras da época. São ligeiras, fáceis de digerir e refrescantes. Tome nota da nossa sugestão de menus para toda a semana.

 

Com o calor a apertar, aquilo que o corpo pede são alimentos ligeiros e refrescantes, fáceis de digerir e que o mantenham hidratado. Por isso, nada melhor do que apostar nas frutas e nos legumes da época, que se destacam pelo seu elevado conteúdo em água e nutrientes essenciais, saciam a fome e a sede de forma apetitosa e contribuem para manter o nosso organismo saudável e com ótimos níveis de hidratação.

Crus são ainda melhores

Entre os produtos da época que não devem faltar na sua cesta de compras e na sua mesa, destacaríamos alguns como a abóbora, a cebola, o feijão-verde, a alface, o tomate, o pepino, os pimentos, a ameixa, o figo, o pêssego, a laranja, o melão, a melancia ou as uvas.

Sempre que possível, é preferível consumir estes alimentos crus. A cocção, tanto em água como em gordura, destrói parte das vitaminas que contêm.

Outra vantagem de consumir frutos e verduras sente-se… no bolso.

Leia o artigo completo na edição de julho/agosto 2019 (nº 296)