Os dias continuam quentes e as bebidas frescas são a primeira opção para fazer face às temperaturas elevadas. Não podemos negar que sabe bem abrir o frigorífico e ter sempre um refresco pronto a beber. A Phenix, start-up que tem como objetivo combater o desperdício alimentar e não alimentar, sugere quatro receitas que, além de saborosas e frescas, são zero desperdício!

Água aromatizada de caules de morango, limão e manjericão

Nesta receita, além dos ingredientes propostos, é possível incluir alguns morangos mais maduros ou que estejam a ultrapassar o seu estado aconselhável de consumo.

Para começar:

  • 1 jarro de litro
  • Caules de vários morangos
  • Casca de meio limão
  • 2 ramos de manjericão (sem desperdiçar o caule!)
  • Gelo a gosto

Mãos à obra:

  1. Lavar muito bem os caules dos morangos, a casca do limão e o manjericão.
  2. Encher o jarro com água, colocar os caules dos morangos, as cascas do limão e o manjericão.
  3. Deixa refrescar durante duas horas no frigorífico. Retirar, colocar gelo e servir.

Água aromatizada de cascas de citrinos e mel

Esta é das bebidas de verão mais adorada pela comunidade da Phenix!

Para começar:

  • 1 jarro de litro
  • Cascas de 1 laranja, 1 limão e 1 lima
  • 2 ramos de manjericão (sem desperdiçar o caule!)
  • 1 colher de sopa de mel
  • Gelo a gosto

Mãos à obra:

  1. Lavar muito bem as cascas dos citrinos e o manjericão e retirar a parte branca das cascas.
  2. Colocar as cascas dos citrinos no jarro, juntamente com o mel e adicionar a água e o manjericão.
  3. Deixar refrescar durante duas horas no frigorífico. Retirar, colocar o gelo e servir.

Batido verde

Para além de fresquinho, este sumo é bastante nutritivo. É perfeito para utilizar legumes que estão por casa há mais tempo e frutas mais maduras.

Para começar:

  • 2 talos de aipo
  • 2 talos de alface ou de couve
  • 4 folhas de espinafres
  • ½ maçã verde com casca
  • ½ banana madura
  • 1 kiwi maduro
  • Gotas de limão a gosto
  • 1 colher de sopa de sementes de linhaça/chia
  • Água q.b. para diluir

Mãos à obra:

  1. Colocar todos os ingredientes na liquidificadora e bater.
  2. Juntar gelo (para que fique bem fresco!) e beber logo em seguida.

Sumo de cascas de abacaxi

Abacaxi é uma fruta de verão. Fresca e bastante sumarenta, é uma aliada em dias mais quentes. E o que fazer com as cascas? Um sumo zero desperdício, claro!

Para começar:

  • Casca de 1 abacaxi
  • 1 litro de água
  • 6 folhas de hortelã

Mãos à obra:

  1. Lavar bem a casca do abacaxi e colocá-la na liquidificadora.
  2. Adicionar a água e a hortelã.
  3. Coar e servir bem fresquinho (se necessário deixar algum tempo no frigorífico).

Et voilà: estas são as quatro bebidas de verão que evitam o desperdício! Fáceis de preparar, levar para o trabalho ou para um dia de praia. Agora, não há desculpas para desperdiçar cascas e caules.