Os dias continuam quentes e as bebidas frescas são a primeira opção para fazer face às temperaturas elevadas. Não podemos negar que sabe bem abrir o frigorífico e ter sempre um refresco pronto a beber. A Phenix, start-up que tem como objetivo combater o desperdício alimentar e não alimentar, sugere quatro receitas que, além de saborosas e frescas, são zero desperdício!
Água aromatizada de caules de morango, limão e manjericão
Nesta receita, além dos ingredientes propostos, é possível incluir alguns morangos mais maduros ou que estejam a ultrapassar o seu estado aconselhável de consumo.
Para começar:
- 1 jarro de litro
- Caules de vários morangos
- Casca de meio limão
- 2 ramos de manjericão (sem desperdiçar o caule!)
- Gelo a gosto
Mãos à obra:
- Lavar muito bem os caules dos morangos, a casca do limão e o manjericão.
- Encher o jarro com água, colocar os caules dos morangos, as cascas do limão e o manjericão.
- Deixa refrescar durante duas horas no frigorífico. Retirar, colocar gelo e servir.
Água aromatizada de cascas de citrinos e mel
Esta é das bebidas de verão mais adorada pela comunidade da Phenix!
Para começar:
- 1 jarro de litro
- Cascas de 1 laranja, 1 limão e 1 lima
- 2 ramos de manjericão (sem desperdiçar o caule!)
- 1 colher de sopa de mel
- Gelo a gosto
Mãos à obra:
- Lavar muito bem as cascas dos citrinos e o manjericão e retirar a parte branca das cascas.
- Colocar as cascas dos citrinos no jarro, juntamente com o mel e adicionar a água e o manjericão.
- Deixar refrescar durante duas horas no frigorífico. Retirar, colocar o gelo e servir.
Batido verde
Para além de fresquinho, este sumo é bastante nutritivo. É perfeito para utilizar legumes que estão por casa há mais tempo e frutas mais maduras.
Para começar:
- 2 talos de aipo
- 2 talos de alface ou de couve
- 4 folhas de espinafres
- ½ maçã verde com casca
- ½ banana madura
- 1 kiwi maduro
- Gotas de limão a gosto
- 1 colher de sopa de sementes de linhaça/chia
- Água q.b. para diluir
Mãos à obra:
- Colocar todos os ingredientes na liquidificadora e bater.
- Juntar gelo (para que fique bem fresco!) e beber logo em seguida.
Sumo de cascas de abacaxi
Abacaxi é uma fruta de verão. Fresca e bastante sumarenta, é uma aliada em dias mais quentes. E o que fazer com as cascas? Um sumo zero desperdício, claro!
Para começar:
- Casca de 1 abacaxi
- 1 litro de água
- 6 folhas de hortelã
Mãos à obra:
- Lavar bem a casca do abacaxi e colocá-la na liquidificadora.
- Adicionar a água e a hortelã.
- Coar e servir bem fresquinho (se necessário deixar algum tempo no frigorífico).
Et voilà: estas são as quatro bebidas de verão que evitam o desperdício! Fáceis de preparar, levar para o trabalho ou para um dia de praia. Agora, não há desculpas para desperdiçar cascas e caules.