Sem dúvida que os olhos também comem! E é realmente difícil desviar o olhar de um copo de sumo fresco ou de uma salada tingida com os tons dos frutos vermelhos. Mas além de apelativos, são inúmeros e importantes os benefícios para a saúde, proporcionados por estes verdadeiros superfrutos de verão.

 

FRAMBOESA

A framboesa é originária da Europa, onde cresce de modo selvagem nos locais mais frescos. Pertence à família das Rosáceas, necessita de zonas temperadas, com verões frescos. Porém, não suporta o frio excessivo nem as geadas. Para poderem adquirir todo o seu sabor, as framboesas devem amadurecer na planta. Ao contrário da amora, a framboesa é um fruto oco.

Principais nutrientes

  • Possui vitamina C, cálcio, potássio, magnésio e ferro.
  • Dez framboesas fornecem 10 kcal.

 

Benefícios nutricionais

  • É um fruto naturalmente rico em vitamina C, que promove um efeito antioxidante e protetor do sistema imunológico.
  • O ferro que contém é muito útil na absorção da vitamina C.
  • É uma boa fonte de fibras e é rica em água, o que a torna indicada para casos de obstipação e níveis elevados de ácido úrico.

Leia o artigo completo na edição de julho/agosto 2016 (nº 263)