Sem dúvida que os olhos também comem! E é realmente difícil desviar o olhar de um copo de sumo fresco ou de uma salada tingida com os tons dos frutos vermelhos. Mas além de apelativos, são inúmeros e importantes os benefícios para a saúde, proporcionados por estes verdadeiros superfrutos de verão.
FRAMBOESA
A framboesa é originária da Europa, onde cresce de modo selvagem nos locais mais frescos. Pertence à família das Rosáceas, necessita de zonas temperadas, com verões frescos. Porém, não suporta o frio excessivo nem as geadas. Para poderem adquirir todo o seu sabor, as framboesas devem amadurecer na planta. Ao contrário da amora, a framboesa é um fruto oco.
Principais nutrientes
- Possui vitamina C, cálcio, potássio, magnésio e ferro.
- Dez framboesas fornecem 10 kcal.
Benefícios nutricionais
- É um fruto naturalmente rico em vitamina C, que promove um efeito antioxidante e protetor do sistema imunológico.
- O ferro que contém é muito útil na absorção da vitamina C.
- É uma boa fonte de fibras e é rica em água, o que a torna indicada para casos de obstipação e níveis elevados de ácido úrico.
Leia o artigo completo na edição de julho/agosto 2016 (nº 263)