Com o intuito de influenciar positivamente os hábitos alimentares das crianças em idade escolar, a Eurest, em parceria com a Pescanova, acaba de lançar o projeto Fish Revolution junto das escolas e das instituições de Ensino Superior onde opera, oferecendo aos alunos um produto inovador à base de peixe – talharins de pescada – que tem como base 70% de pescada do cabo certificada.
O talharim de pescada promove uma nova forma de consumir pescado – peixe em forma de massa talharim – para além de aliar o valor nutricional do peixe ao gosto que as crianças e jovens têm por massas.
Talharins de pescada salteados com legumes, Talharins de pescada com molho de tomate e Talharins de pescada com queijo parmesão, foram os pratos que Ángel León, chef espanhol que detém três estrelas Michelin, criou e desenvolveu em exclusivo para a Eurest.
O projeto Fish Revolution foi apresentado dia 22 de março, durante a Conferência “O almoço do futuro sabe a mar”, que contou com o apoio de Manuel Pizarro, eurodeputado membro da Comissão das Pescas e da Comissão do Emprego e dos Assuntos Sociais, e a participação de Conceição Calhau (nutricionista, investigadora e professora Catedrática na NOVA Medical School), Rute Dinis de Sousa (psicóloga, diretora executiva da Unidade de I&D Comprehensive Health Research Centre (CHRC) Nova Medical School), Susana Fonseca (representante da Associação ZERO), Ana Vazquez Rabuñal (I+D Nueva Pescanova) e Henrique Leite (CEO da Eurest Portugal), com moderação de Fernanda Freitas.
“Como se costuma dizer, os olhos também comem e é o caso! Quem não sabe do que se trata, diz que é massa. Mas, na verdade não é massa, é peixe em forma de massa talharim”, afirma Beatriz Oliveira, nutricionista e diretora da Qualidade da Eurest Portugal. “É com este conceito inovador que queremos promover a ingestão de proteína do peixe nos menus escolares, apresentando pratos com texturas, sabores e formatos atraentes para os mais pequenos. Acreditamos que este novo conceito de ingerir peixe é perfeito para as crianças no que diz respeito ao aspeto, aroma e sabor”, refere Beatriz Oliveira. “A componente da sustentabilidade também está bem presente no desenvolvimento do produto, desde a seleção de matéria-prima com certificado de sustentabilidade, ao processo de produção, culminando com a redução do desperdício alimentar inevitavelmente associado aos pratos de peixe,” remata a diretora da Qualidade.
Henrique Leite, CEO da Eurest Portugal, afirma que “o Fish Revolution é isso mesmo, uma nova tendência, uma nova forma de ingerir peixe! O consumo de peixe traz variados benefícios para a saúde, queremos aumentar o seu consumo, mas é importante que o seu consumo também seja feito de forma responsável. Por isso, decidimos inovar e apostar neste novo conceito em conjunto com a Pescanova e o Chef Ángel León com o objetivo de promover uma alimentação mais equilibrada junto das crianças, mas sem esquecer o propósito de tornar o planeta mais sustentável através de opções alimentares também elas mais sustentáveis”, refere o CEO da Eurest.
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