Se ainda não ouviu falar do crómio, um nutriente que mantém o açúcar no sangue estável e a ajuda a manter-se afastada dos doces, tem de ler isto.
Não deve ser preciso lembrar-lhe das deliciosas sobremesas que comeu durante o Natal. Não é fácil recusar um docinho mas saiba que este ano poderá ter um “truque na manga” – que lhe permite dizer “não, obrigada”.
Equilibra o açúcar no sangue
O crómio é um nutriente essencial que obtemos através da alimentação (especiarias, carne, determinados vegetais e queijo). Contribui para várias funções importantes no nosso organismo, sendo uma delas o equilíbrio do açúcar no sangue. Uma pessoa saudável é capaz de manter estáveis os níveis de glicose no sangue. Quando comemos, o nosso corpo produz insulina, uma hormona que ajuda a transportar o açúcar do sangue para as células onde é transformado em energia. Mas este mecanismo pode ser perturbado, levando a que algumas pessoas desenvolvam resistência à insulina.
Ajuda os diabéticos
Glicose no sangue mal controlada é um dos traços distintivos da diabetes. Curiosamente, a investigação demonstrou que os suplementos de crómio melhoram o controlo da glicose no sangue na diabetes tipo 2. As pessoas a quem foram administrados suplementos diários de 100 microgramas de levedura de crómio orgânico tinham a glicose no sangue muito mais estabilizada do que as pessoas que tomaram comprimidos “inertes”. Além disso, vários outros biomarcadores de controlo da diabetes melhoraram no grupo que tomou levedura de crómio.
Maior absorção
Ao adquirir um suplemento de crómio é importante optar por um que seja facilmente absorvido no corpo. A forma com maior absorção é a levedura de crómio orgânico: ChromoPrecise. Estudos mostram que esta levedura de crómio orgânico tem uma absorção 10 vezes superior do que outras fontes sintéticas de crómio, tais como o picolinato de crómio e o cloreto de crómio. Pode encontrar a mesma em farmácias.
Saiba mais na edição de janeiro 2022 (nº 323)