É verdade que o culto de uma vida saudável, com hábitos alimentares mais corretos, está cada vez mais enraizada na nossa sociedade. É indiscutível que a preocupação com as intolerâncias alimentares é uma moda dos tempos atuais. Todos os dias assistimos à adesão de cada vez mais pessoas a uma alimentação que rejeita por completo qualquer alimento com glúten ou lactose.

Moda ou não, a verdade é que não só os intolerantes à lactose ou ao glúten (doença celíaca) podem beneficiar com a sua eliminação da dieta. Somos todos únicos e cada organismo tem as suas características próprias, que vão determinar o quão longe podemos ou devemos ir no que respeita a abolir a lactose e o glúten das nossas vidas. Isto porque há pessoas altamente intolerantes tanto a um como a outro e que devem mesmo eliminá-los totalmente. Depois, há as pessoas que são apenas sensíveis, ou seja, o organismo ressente-se ligeiramente com a ingestão, mas não chega a causar constrangimentos para a saúde. E depois há o grupo dos curiosos e que gostam de aderir a tudo o que é saudável.

Está provado que uma dieta que não abusa da lactose nem do glúten é um bom caminho para uma vida mais saudável.

Experimente as nossas receitas SEM Glúten e SEM lactose, em mais uma edição da COZINHA SAUDÁVEL