A Páscoa está aí e traz consigo o desejo emergente de comprar e comer os habituais ovos e amêndoas de chocolate. Nesta altura, a tradição combina-se com a gula, resultando numa data que pesa no açúcar e, por sua vez, na saúde dos dentes.

Para consciencializar os maiores fãs de chocolate, revelamos quais os chocolates que podem adoçar esta Páscoa, sem culpa, bem como aqueles que devem ser evitados:

1. O clássico chocolate de leite: com maior teor de açúcar e de chocolate, este tipo de chocolate é o eleito da maioria, mas é também um dos maiores inimigos da saúde oral. Este e o chocolate branco são responsáveis pela maioria das cáries dentárias, pelo que o seu consumo deve ser moderado nesta Páscoa;

2. O amargo chocolate preto: conhecido pelos seus muitos benefícios, a baixa probabilidade de originar cáries dentárias é um dos que se destaca. Além disso, o chocolate preto ajuda ainda no combate a bactérias e a prevenir o mau hálito, pelo que é a opção ideal para oferecer e desfrutar nesta Páscoa;

3. O chocolate de amêndoa e/ou caramelo: chocolates de amêndoa aconchegam o estômago e ajudam a equilibrar a erosão ácida na saliva e reduzindo o risco de cárie dentária. No entanto, o chocolate de caramelo já exige maior cuidado, pois os seus vestígios pegajosos são particularmente difíceis de remover e põe em causa a higiene dos dentes;

4. O chocolate frutado: os chocolates com toque especial a fruta podem ser um ótimo snack, mas estão longe de ser bons para a saúde oral. Surpreendentemente, o chocolate por si só é melhor para os dentes do que com o twist da fruta, na medida em que aumenta o teor de açúcar;

5. O chocolate de menta: repleto de nutrientes e considerado um dos melhores antioxidantes, o chocolate com sabor a menta é um bom aliado da saúde oral. Com vitamina A e C, contribui para a construção de dentes e gengivas saudáveis e é a opção ideal para satisfazer os desejos mais doces desta Páscoa.

Além de uma aposta em chocolates mais saudáveis na Páscoa, os dentistas aconselham ainda a que o seu consumo seja moderado e que o cuidado com a saúde oral redobrado.

Fonte: Impress